DEPORTELOCAL

TESORIERI SUFRIÓ UNA GOLEADA ANTE SAN LORENZO DE ALEM

El «Ocotero» venció por 4 a 0 al elenco riojano en el estadio «Carlos Augusto Mercado Luna». Este resultado dejó al rojo vivo la tabla de posiciones de la Zona 1 y complicó a Andino, que prende velas para clasificarse.

Se completó la cuarta fecha de la Zona 1 en la Región Centro y en condición de local, Américo Tesorieri perdió frente a San Lorenzo de Alem, de la provincia de Catamarca. Fue 4 a 0 para la visita, con goles de Alejandro Bordonaro, Paolo Pisano y doblete de Luis Juárez. El «Pistolero» ya eliminado de la competencia, sigue sin reaccionar y acumula tres derrotas en esta competencia regional.

En los primeros minutos San Lorenzo mostró su intención y la necesidad de salir a buscar el resultado. Antes de los 10′ contó con un par de oportunidades: primero una que salió a cortar el arquero Alejandro Corzo y en la otra no pudieron definir ni Coman, ni Álamo Martínez pudieron aprovechar.

Pero de a poco, el elenco «Pistolero» se acomodó en el terreno y buscó jugar de igual a igual, aunque no siempre pudo hacerlo. El «Ocotero» presionó arriba y complicó en la salida al equipo riojano.

Cuando Tesorieri se animó y se adelantó en el campo, contó con un ataque que no pudo definir bien, donde encontró a la visita mal parado. Pero en el contragolpe, San Lorenzo llegó a la apertura del marcador.

A los 32′, una asistencia larga por derecha, encontró al delantero Luis Juárez habilitado que se direccionó al arco y ante la salida del portero «Pistolero», lo gambeteó y definió cruzado para establecer la ventaja favorable a los catamarqueños.

Ese tanto tranquilizó al equipo dirigido por Raúl González, pero no amedrentó a Tesorieri, que en su medida siguió atacando e insistió pero sin profundidad en ofensiva, lo que le facilitó la tarea a la defensa catamarqueña.

En el complemento, el conjunto dirigido por la dupla Leiva – Agüero salió decidido a llegar al empate, pero otra vez falló en la definición y el equipo rival no lo perdonó. Con algunos cambios, el «Pistolero» buscó por los costados generar juego, pero otra vez no fue preciso en los metros finales.

Además, San Lorenzo cada vez que se lo propuso generó peligro claro y aprovechando la velocidad de sus hombres de ataque, parecía estar al caer el segundo tanto. Antes, pasó algunos sofocones, porque el «Pistolero» contó con un disparo de Córdoba y un cabezazo del ingresado Martín Molina, que pasaron cerca.

Pero otra vez de contragolpe el equipo visitante pegó en el momento justo. A los 29′, un ataque por izquierda, encontró la subida de Juárez y la asistencia para el recientemente ingresado Alejandro Bordonaro, que en la primera que tocó fue muy inteligente y con clase superó a Alejandro Corzo para anotar el segundo tanto del «Ocotero».

Ese fue el golpe letal para el elenco riojano, que no mostró reacción y San Lorenzo volvió a asestarle rápidamente otro tanto. Jugado en el ataque, Tesorieri dejó espacios en el fondo y apareció otra vez Luis Juárez para vencer al portero riojano y estirar más la diferencia a favor de los catamarqueños.

Pero quedaban algunos minutos más y si bien David Romero Neyra intentó hacerse del espacio para rematar no pudo hacerlo, sucumbiendo ante la presión del conjunto visitante, que no se relajó y siguió generando ataques para ampliar la cuenta.

A los 42′, llegó el cuarto y definitivo tanto de la visita. Paolo Pisano remató desde larga distancia, con potencia y mucha dirección, esquinando bien el disparo para hacer esteril la estirada del portero Corzo y establecer cifras definitivas en el marcador. Una dura derrota para el Américo Tesorieri, que otra vez dejó una imagen pobre, ante un rival que lo superó en todos los sectores y ni siquiera la suerte acompañó al «Pistolero», que aunque le queda un encuentro para complcetar su participación,  ya está eliminado de esta competencia regional.