LOCAL

CAPACITACIÓN NUTRICIONAL COMUNITARIA: UNA NUEVA FORMA DE ALIMENTARSE Y OPTIMIZAR LA CALIDAD DE VIDA

La fundación Argentina de Alimentos en conjunto con la Secretaría General de la Gobernación, el Ministerio de Salud y la Secretaría de Relaciones con la Comunidad, llevan a cabo capacitaciones destinadas a madres con hijos e hijas con problemas alimentarios, con el fin de mejorar la calidad alimentaria de las infancias riojanas.

En diálogo con Medios Rioja, la secretaria de la Fundación Argentina de Alimentos, Verónica Bonano explicó que en conjunto con dichas áreas del Gobierno de La Rioja, llevan a cabo este programa de capacitaciones en distintos barrios de la Capital, entendiendo que la pandemia del Covid-19 trajo aparejada dificultades económicas que derivan en problemas alimenticios.

Por ello es que en las capacitaciones que son presenciales y prácticas, “damos estrategias para que a la hora de cocinar sepan qué comprar y cómo preparar los alimentos para reforzar la nutrición”, indicó.

Las mismas, se realizan en sectores donde hay más cantidad de niños y niñas con problemas alimenticios, según las estadísticas aportadas por los centros de salud de la provincia.

Fuente: Medios Rioja

COMPARTIR & PUBLICAR
Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba